最新消息: 【2021/09/30】「打造校園社區型長照服務之策略探討」衛生福利政策專題討論會,開始受理報名~

標題 : 【2021/09/30】「打造校園社區型長照服務之策略探討」衛生福利政策專題討論會,開始受理報名~ 發布時間 : 2021-09-13
#報名網址 https://reurl.cc/DZvxe6
#時間 110年09月30日(四) 14:00~16:00
#形式 線上會議 (會議網址將於9月29日寄送至報名者的信箱)
#主持人 陳再晉 主任
#主辦單位 臺北醫學大學 衛生福利政策研究中心
#議程
14:00 致歡迎詞及主持人說明
14:15 簡報概述
14:30 意見交流 (敬邀相關政府機關、民間團體等代表)
15:50 總結
16:00 留影、結束會議
#說明
長照議題與你我切身相關,在七月份時我們探討了 #智慧照護 議題,這個月我們將以 #校園社區型長照服務 主題,探討如何將原來作為學生上課及活動之校園設施,有效轉型,活化運用,以因應日增之長照需求,布建貼近社區之長照服務網絡~
本次的 #討論議題 包括:
#1 政府為建構住宿式長照服務量能,業已修法允許目前約55所,設有長照相關科系的高職及大專院校,以實習、研究名義附設住宿式長照機構。然,是否尚需政府導入相關獎助機制,以及如何打造住宿機構經營友善環境,以增加民間投入的意願?
#2 政府雖積極鼓勵「從校園到長照」,然推動上尚有不少難題,是否仍有需配套修正之其他法令,以及早達成提高長照服務量能之功?
#3 敬邀各直轄市、縣(市)政府或長照機構,分享活化閒置校舍之成功模式,或解決困境之經驗。
#4 其他相關議題。
 

臺北醫學大學衛生福利政策研究中心 tmuhprc.tmu.edu.tw
FB粉絲專頁 www.facebook.com/TMUHPRC 

---
中心信箱:  hprc@tmu.edu.tw

中心地址:106 臺北市大安區基隆路二段172-1號12樓
聯絡電話:02-6638-2736#1209-1210


瀏覽人數:18724
最後更新:2021-10-18 16:37:46